CakCak
.....===|Welcome To C2CC Now|===.....

You Are Not Logged In Please To Register Now

===More===
* Dicari Moderator Cheat !
- Sharing
- Sale / Buy
- And Other !!

.....===|Best Regads|===.....

Admin , Moderator, & Member CakCak
CakCak
.....===|Welcome To C2CC Now|===.....

You Are Not Logged In Please To Register Now

===More===
* Dicari Moderator Cheat !
- Sharing
- Sale / Buy
- And Other !!

.....===|Best Regads|===.....

Admin , Moderator, & Member CakCak
CakCak
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
CakCak

Jual/Beli,Sharing,Community
 
IndeksIndeks  PortalPortal  Latest imagesLatest images  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Selamat Menjalani Hari-Hari Di Tahun baru 2012 || Selamat Datang Di : CakCak || Di Cari Moderator Cheat Dalam bidang Gemscool || Disini Ada Cheat Gemscool Work 100 % || Admin || Copyright Cakcak 2011

 

 Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us

Go down 
PengirimMessage
[C²]Lord-SVR
Newbie"
Newbie
[C²]Lord-SVR


Jumlah posting : 24
Join date : 28.12.11
Age : 25
Lokasi : Macazzar City

Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us Empty
PostSubyek: Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us   Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us Icon_minitimeThu Dec 29, 2011 10:30 am

[center]Resep Bakpau
Bahan-bahan:

200cc air hangat
450gr tepung terigu
1 sdk makan gist
1 sdk makan gula pasir

Bahan isi:

200 gr daging sapi, dicincang
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
1 sdk makan tepung kanji
100cc air
garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat isi:

Panaskan minyak wijen
Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
Tumislah hingga berbau harum
Masukkan daging cincang
Tambahkan air ke dalamnya
masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
Angkat

Cara membuat kulitnya:

Gist dicairkan degan 50cc air hangat
Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
Diamkan lagi selama 15 menit
Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
Bila sudah matang, angkat dan hidangkan
[center]
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/ok.dewa
[C²]Lord-SVR
Newbie"
Newbie
[C²]Lord-SVR


Jumlah posting : 24
Join date : 28.12.11
Age : 25
Lokasi : Macazzar City

Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us Empty
PostSubyek: Resep Roti Lapis Wafer Strawberry   Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us Icon_minitimeThu Dec 29, 2011 10:32 am

Bahan:

12 lbr roti tawar kupas.
450 gr strawberry, potong setebal 1 cm.
100 gr gula halus
250 gram wafer strawberry
500 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

Oles pinggiran tahan panas ukuran 24 x 24 cm dengan margarine
Bagi semua bahan menjadi 3 bagian kecuali keju parut
Tata bagian 1 dengan urutan roti tawar pada dasar pinggan, potongan strawberry lalu taburi dengan gula halus, tutp dengan wafer dan tuang susu cair
Oven selama 10 menit. Angkat. Selanjutnya susun bagian ke 2 dengan urutan sama seperti diatas.
Oven 10 menit. Angkat. masukkan sisa bahan dengan susunan yang sama
Terakhir taburkan keju parut dan oven lagi 10 menit hingga matang.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/ok.dewa
 
Langsung Aja Ke dapur CakCak-Us
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
CakCak :: Sharing :: Ke Dapur Yuu-
Navigasi: